Tuesday, April 23, 2024

Download The App:

Read in English

spot_img

Coupe Du Monde: L’équipe De France Et L’équipe d’Angleterre Vont Croiser Le Fer En Quart De Finale

Doit Lire

Dimanche, la France et l’Angleterre se sont qualifiées pour les quarts de finale de la Coupe du monde 2022. Un rendez-vous samedi prochain entre voisins qui se connaissent mieux que quiconque mais qui, paradoxalement, ne se sont jamais affrontés après le premier tour. Jamais un France – Angleterre n’aura coûté aussi cher que celui de dimanche.

Angleterre a aisément pris le dessus sur le Sénégal en 8es de finale de la Coupe du monde au Qatar. Alors que les champions d’Afrique étaient les plus dangereux face au but malgré une faible possession en première mi-temps, les Anglais ont été bien plus efficaces en convertissant leurs rares opportunités. Jordan Henderson a ouvert le score à la demi-heure de jeu (38e). Juste avant la pause, Harry Kane est venu faire le break (45e+3).

En seconde période, les Sénégalais n’y étaient plus, ce qui a profité à Bukayo Saka pour enfoncer un peu plus le clou et porter le score à 3-0 (57e). La suite de la rencontre n’offrait plus grand-chose, Gareth Southgate en profitant pour faire souffler quelques cadres.

Plus tôt hier, les Bleus n’ont pas eu à forcer leur talent pour se défaire des Polonais en huitièmes de finale du Mondial. Passeur décisif puis double buteur contre la Pologne (3-1), ce dimanche, Kylian Mbappé a un peu plus écrit sa légende en équipe de France. Meilleur réalisateur de la Coupe du monde, l’attaquant du Paris Saint-Germain fait tomber les records les uns après les autres en assumant son statut de leader des Bleus.

Après une première mi-temps bien cadenassée, Olivier Giroud est parvenu à faire sauter le verrou polonais juste avant la pause (44e). Avec ce but, Giroud devient le meilleur buteur de l’histoire des Bleus (52), dépassant Thierry Henry et ses 51 buts. En deuxième période, Kylian Mbappé, déjà passeur pour Giroud, fait le break (74e) avant de s’offrir un doublé dans les arrêts de jeu (90e+1).

Henderson impressionné par Mbappé

“C’est une équipe de niveau mondial. Mbappé est en grande forme, c’est probablement le meilleur joueur au monde actuellement avec Messi, a glissé le Red au micro de beIN Sports. Ce sont des joueurs incroyables, quand on regarde l’équipe, la qualité qu’il y a à tous les postes… Ils sont champions du monde actuellement, ça sera un test très difficile pour nous.”