22.6 C
Saturday, May 4, 2024

CJSOI 2022 : Athlétisme (2e Journée) : Julien Ovide Décroche Une Deuxième Médaille d’Or

Après avoir remporter la finale do 100m de la catégorie T20 en para sport lors de la journée d’ouverture en athlétisme, Julien Ovide s’est offert le titre au saut en longueur avec un bond de 5m92. Maurice et la réunion ont remporté trois médailles d’Or lors de cette deuxième journée au stade de Côte-d’Or alors que le Djibouti, les Seychelles et les Comores ont ouvert leur compteur de médaille d’Or.

Julien Ovide a tenu son rang de favori. Confiant en la victoire il est resté concentrer pour réaliser le saut parfait pour atterrir à 5m91.   “J’étais confiant. Je me suis préparé pour remporter les deux épreuves. Je suis très heureux d’avoir atteint mon objectif”, a-t-il dit. Les autres médaillés d’Or de la journée pour Maurice sont Melissa Prudence au 100 m T20 filles et Huctor Polimont au triple saut.

Le comorien Ali Moumbaazi  et la seychelloise Dinara Bonne ont remporté  le 100 m T37 masculin et feminin respectivement alors que la djiboutienne Soubaneh Fatouma ( 3000m) ont permis à leur pays respectifs d’ouvrir leur compteur de médaille d’or.

La troisième journée a lieu ce mercredi au complexe sportif national de Côte-d’Or à partir de 14h30 où sept finales sont au programme.