28.2 C
Friday, May 3, 2024

CAN 2021 : Mane Blessé, Le Sénégal Progresse Avec Le Maroc

Les Lions de la Teranga ont battu le Cap-Vert, qui comptait neuf joueurs, tandis que le Maroc a dû revenir de l’arrière pour venir à bout d’une équipe du Malawi pleine d’entrain.

Le Sénégal a facilement battu le Cap-Vert pour se qualifier pour les quarts de finale de la Coupe d’Afrique des Nations (AFCON) mardi.

L’attaquant vedette Sadio Mané a survécu à un choc frontal avec le gardien capverdien Vorzinha pour donner l’avantage à son équipe lors du match des huitièmes de finale au stade de Baffoussam.

L’attaquant de Liverpool a souffert de ce qui ressemblait à une commotion cérébrale après le choc qui a vu le gardien de but être expulsé.

Les deux hommes se sont disputés un ballon aérien et se sont retrouvés sur la pelouse, Mane semblant étourdi et s’écroulant au sol. Vorzinha était le plus mal en point, il a été sorti et a reçu un carton rouge après que la VAR ait montré qu’il était en faute.

Bien qu’il semble mal à l’aise, le Sénégal choisit de laisser Mane sur le terrain et c’est lui qui ouvre le score six minutes plus tard. Il a été remplacé peu de temps après être tombé sur le terrain une fois de plus.

Le Cap-Verdien Patrick Andrade avait été expulsé en première mi-temps pour un tacle dangereux, laissant son équipe défendre pendant la majeure partie du match, alors que les Lions de la Teranga ne parvenaient pas à trouver la faille grâce à leur avantage numérique.

Après l’ouverture du score de Mane en seconde période, les Sénégalais ont doublé leur avance dans le temps additionnel et à la fin de la seconde période par l’intermédiaire de Bamba Dieng.

Un coup franc d’Achraf Hakimi a offert au Maroc une victoire 2-1 contre le Malawi au stade Ahmadou Ahidjo de Yaoundé.

Le Malawi avait pris l’avantage en début de match par Gabadinho Mhango. L’attaquant a vu le gardien de but Yassine Bounou sortir de sa ligne et a frappé à longue distance dans les filets pour envoyer son équipe dans des célébrations enthousiastes.

Les Lions de l’Atlas se sont cependant défendus. Ils ont dominé le jeu à la recherche d’une égalisation, mais se sont heurtés à la défense robuste des Malawites, dont le gardien Charles Thomu a dû effectuer plusieurs arrêts.

Les Lions de l’Atlas se sont cependant défendus. Ils ont dominé le jeu à la recherche d’une égalisation mais se sont heurtés à une défense robuste des Malawites, leur gardien Charles Thomu devant effectuer plusieurs arrêts.

Le Maroc affrontera le vainqueur du duel de mercredi entre la Côte d’Ivoire et l’Égypte. Le Sénégal rencontrera le vainqueur du match des huitièmes de finale de mercredi entre le Mali et la Guinée équatoriale.