25.8 C
Thursday, May 16, 2024

Presque Fini Pour La Macédoine Alors Que L’Ukraine Gagne 2-1

Après une première période largement dominée, l’Ukraine a eu peur contre la Macédoine du Nord (2-1) lors de la 2e journée du groupe C. Avec de nombreuses vagues en début de partie, les Ukrainiens ont un temps buté sur Dimitrievski, mais ont finalement réussi à trouver la faille par Yarmolenko (29e) puis Yaremtchouk (33e).  Alioski en a retiré un pour la Macédoine du Nord en seconde période, mais cela n’a pas été suffisant car l’Ukraine a réussi à conserver son avance d’un but.

Au retour des vestiaires, les Macédoniens ont poussé et ont relancé la partie avec un but d’Alioski (57e), qui a repris en deux temps un penalty repoussé par Bushchan. Sous pression, l’Ukraine n’a jamais été à l’abri par la suite et a même raté un penalty par Malinovskyi. Finalement, malgré des dernières minutes crispantes, l’Ukraine s’est bien imposée pour se relancer avec désormais 3 points au compteur.

La Macédoine, c’est quasiment terminé. Malheureusement pour la Macédoine du Nord, une qualification pour les 8es de finale paraît d’ores et déjà quasiment impossible. Avec deux défaites en deux matchs et une ultime rencontre à disputer contre les Pays-Bas, les hommes d’Igor Angelovski, 4èmes de ce groupe C, auront du mal à récupérer la 3e place (4 des 6 meilleurs troisièmes ont un billet pour les 8es). En attendant le match Pays-Bas – Autriche à 21h, la Macédoine, à 0 point, compte trois longueurs de retard sur tous ses concurrents.