spot_img

Chelsea Plombé Par Mendy, Manchester City Freiné Dans Un Match Fou

Doit Lire

Mancheseter City freiné par Newscastle dans un match fou, Lewandowski et le Barça brillent, Chelsea plombé par la bourde de Mendy, la balade du Bayern, , Villarreal fait tomber l’Atletico, Milan freiné ….

En ouverture de la 3e journée de Premier League, Tottenham a difficilement battu Wolverhampton (1-0), ce samedi. Dominateurs mais longtemps inefficaces, les Spurs ont trouvé la faille dans la dernière demi-heure grâce au buteur maison, Kane (64e). Une victoire précieuse qui permet à la formation londonienne de prendre provisoirement les rênes du championnat avec 7 points en 3 matchs.

L’international anglais a offert les trois points aux Spurs en inscrivant un but historique. Harry Kane rentre dans l’histoire de la Premier League avec son 185e but pour Tottenham samedi contre Wolverhampton en match de la 3e journée de championnat. Il détrône l’Argentin Agüero (184 buts avec Manchester City) et détient désormais le record de buts pour la même équipe dans le championnat anglais.

Dans une rencontre totalement dingue, Manchester City n’a pas été capable de s’imposer sur la pelouse de Newcastle (3-3) en Premier League. Après l’ouverture du score rapide de Gündogan (5e), les Magpies ont parfaitement réagi avec des buts d’Almiron (28e) et de Wilson (39e), sur deux services de Saint-Maximin, avant un coup-franc magnifique de Trippier (54e) dans un St James’ Park en fusion. Mais en 3 minutes, les Citizens sont revenus avec deux réalisations signées Håland (61e) et Silva (64e), avec une passe décisive incroyable de De Bruyne. Au classement, City se retrouve freiné à la 2e place à 2 points du leader, Arsenal.

Véritable surprise en Premier League avec le lourd revers de Chelsea sur la pelouse de Leeds (0-3). Après des premières minutes équilibrées, les Blues ont sombré avec une boulette de Mendy sur l’ouverture du score d’Aaronson (33e) avant les buts de Rodrigo (37e) et d’Harrison (69e). Pour ne rien arranger, Koulibaly (85e) a été expulsé en fin de partie. Un début de saison compliqué pour le club londonien, seulement 12e au classement.

Lewandowski et Fati brillent, le Barça déroule !

En Liga, le FC Barcelone s’est imposé sur la pelouse de la Real Sociedad (4-1). Idéalement lancés par l’ouverture du score très rapide de Lewandowski (1e), auteur de son premier but officiel avec le club catalan, les Blaugrana ont été vite rattrapés avec l’égalisation d’Isak (6e). Au classement, le Barça profite de ce succès pour remonter à la 5e position.

La balade 7-0 du Bayern ! Une véritable démonstration ! En Bundesliga, le Bayern Munich a surclassé Bochum (7-0). Idéalement lancés par Sané (4e) dès les premières minutes, les Munichois ont ensuite tranquillement déroulé avec des buts signés De Ligt (25e), Coman (33e), Mané (42e, 60e sp), Gamboa (69e, CSC) et Gnabry (79e). Avec cette 3e victoire en 3 matchs (15 buts marqués, 1 encaissé), le champion d’Allemagne en titre s’installe déjà seul en tête du classement

Les principaux résultats en Europe : Leeds 3-0 Chelsea, Newcastle 3-3 Manchester City (Premier League), Bochum 0-7 Bayern Munich (Bundesliga), Naples 4-0 Monza, Atalanta 1-1 AC Milan (Serie A), Atletico Madrid 0-2 Villarreal, Real Sociedad 1-4 FC Barcelone