UEFA Champions League, Mise À Jour Et Tableaux Des Groupes

Doit Lire

Group E

CHELSEA MAINTIENT SA PLACE EN TÊTE

Chelsea a battu le RB Salzburg à l’extérieur grâce à des buts de Mateo Kovacic et Kai Havertz.

Les Blues ont ouvert le score à la 23e minute, grâce à une frappe du gauche de l’international croate Mateo Kovacic. Chelsea contrôlait le match jusqu’à ce que Salzbourg revienne dans le match après l’égalisation d’Adamu au début de la deuxième mi-temps.

Après l’égalisation d’Adamu, Chelsea s’est efforcée de marquer pour reprendre l’avantage et a été récompensé 16 minutes plus tard lorsque Kai Havertz a inscrit son nom sur la feuille de match.

Après cette victoire, Chelsea a consolidé sa place en tête du Groupe E, avec trois points d’avance sur l’A.C Milan.

Avec cette victoire, les Blues ont remporté 10 de leurs 14 derniers matchs à l’extérieur en UEFA Champions League, avec seulement deux défaites dans cette série.

FT RB Salzburg 1 – 2 Chelsea

MILAN BAT ZAGREB MAIS NE PARVIENT PAS À SE HISSER EN TÊTE DU GROUPE

L’A.C. Milan a battu le Dinamo Zagreb à l’extérieur sur un score retentissant de 4-0 et poursuit sa lutte pour la première place de son groupe de Ligue des champions avec Chelsea.

Milan a ouvert le score à la 39e minute après que Matteo Gabbia ait placé une tête au fond des filets. Les Rossoneris ont doublé leur avance grâce à leur buteur habituel, Rafael Leao, à la 49e minute. Les géants italiens ont continué à dominer Zagreb et ont fini par marquer 2 autres buts, dont un but contre son camp et un penalty d’Olivier Giroud.

C’est la première fois depuis la victoire 4-0 contre Arsenal à domicile en huitième de finale en 2012 que les Rossoneris ont marqué 4 buts dans un match de l’UEFA Champions League. C’est également la première fois depuis 2005 que Milan a marqué 4 buts à l’extérieur, lors de la victoire contre Fenerbaçe.

Malgré cette victoire étonnante, Milan n’a pas réussi à prendre la tête du groupe car Chelsea a réussi à obtenir les 3 points plus tôt dans la soirée, contre le RB Salzburg.

LE RB LEIPZIG ASSOMME LES CHAMPIONS AVEC NKUNKU ET WERNER WERNER

Le RB Leipzig s’est imposé dans un thriller de cinq buts en battant le Real Madrid sur le score de 3-2 à domicile. L’équipe allemande a pris deux longueurs d’avance dans les 18 premières minutes grâce aux buts de Gvardiol (13e minute) et de Nkunku (18e minute). Leur avance de deux buts a ensuite été réduite à la fin de la première mi-temps lorsque Vinicius Jr (44ème min) a réduit le score pour les géants espagnols.

En seconde période, Leipzig a rétabli son avance de deux buts grâce à Timo Werner (81e min), qui a également réussi à inscrire son nom sur la feuille de match après avoir marqué un but en fin de match pour l’équipe allemande. Malgré le but de Werner, Madrid n’a pas baissé les bras et a obtenu un penalty dans les dernières minutes du match, transformé par Rodrygo (94e min).

Malheureusement, le penalty de l’attaquant brésilien n’a pas suffi à empêcher la grande surprise de la soirée. Avec cette victoire, le RB Leipzig a remporté trois matchs consécutifs en Ligue des champions pour la deuxième fois seulement, il l’avait déjà fait en 2020 sous le règne de Julian Nagelsmann.

FT RB Leipzig 3 – 2 Real Madrid

LE SHAKHTAR PERD DEUX POINTS AU CELTIC PARK

Le Shakhtar Donetsk n’a pas réussi à réduire l’écart avec Leipzig, puisque la perte de deux points porte l’écart entre eux et Leipzig à 3 points. S’ils avaient battu le Celtic, Donetsk n’aurait été qu’à un point du RB Leipzig, deuxième.

DORTMUND ET CITY PARTAGENT LES POINTS DANS UN NUL SANS BUT

Le match très attendu entre Dortmund et Manchester City a déçu les fans qui s’attendaient à un match plein de spectacle, car les deux géants européens n’ont pas réussi à marquer. Un match nul sans but qui profite aux deux équipes puisque Manchester City est en tête du groupe tandis que Dortmund conforte sa place de deuxième du groupe.

FT Borussia Dortmund 0 – 0 Manchester City

SEVILLA DÉCHIRE COPENHAGUE

Séville a battu Copenhague sur le score de 3-0 grâce à En-Nesyri, Isco et Montiel qui ont inscrit leurs noms sur la feuille de match. Les géants espagnols ont dominé Copenhague et cimenté leur troisième place dans le groupe G de la Ligue des champions.

Séville a obtenu sa première victoire dans cette campagne de l’UEFA Champions League, tandis que Copenhague est la seule équipe qui n’a pas encore marqué de but cette saison dans l’UEFA Champions League, ayant encaissé 11 buts successifs dans le tournoi depuis leur dernier but.

Avec cette victoire et la différence de buts de -11 de Copenhague, il est presque confirmé que Séville a obtenu la 3ème place du groupe, ce qui signifie également qu’ils ont obtenu la qualification pour la phase finale de la Ligue Europa.

MESSI BRILLE ET LE PSG HUMILIE LE MACCABI

Le Paris St Germain a déchiré le Maccabi Haifa sur un score fou de 7-2. Les géants français ont dominé le match de la première minute jusqu’au coup de sifflet final. L’un des principaux artisans de cet exploit est Lionel Messi.

L’Argentin a ouvert le score pour le PSG à la 19e minute, terminant magnifiquement le ballon dans le coin supérieur droit du but après avoir été servi par Kylian Mbappé sur un plateau. Malgré ce but incroyable, le septuple Ballon d’Or n’a pas suffi, puisqu’il a terminé la soirée avec un doublé de buts et un doublé de passes décisives, offrant un but à Mbappé et à Carlos Soler.

L’autre héros du match était Kylian Mbappé. La star française, tout comme son coéquipier argentin, s’est également offert un doublé de buts et un doublé de passes décisives puisqu’il a été à l’origine des deux buts marqués par Messi.

Avec ce suspense de 9 buts, le PSG a marqué sept fois dans un match de Ligue des champions pour la troisième fois, après l’avoir fait en octobre 2000 (7-2 contre Rosenborg) et en novembre 2017 (7-1 contre le Celtic). En revanche, le Maccabi Haïfa n’a toujours pas gagné ses neuf matches de Ligue des champions à l’extérieur, avec huit défaites.

FT Paris St Germain 7 – 2 Maccabi Haifa

LE BENFICA OCCUPE LA DEUXIÈME PLACE DE SON GROUPE

Benfica a battu la Juventus sur le score de 4-3.  Après avoir été mené 4-1 par Benfica pendant 50 minutes, la Juventus a réussi à revenir mais n’a pas réussi à égaliser dans les dernières minutes du match.

Avec ce résultat, Benfica se retrouve en deuxième position du groupe avec le même nombre de points que le PSG tandis que la Juventus est coincée en troisième position du groupe avec le même nombre de points que le dernier du groupe, à savoir le Maccabi Haifa. Si le Maccabi gagne son dernier match de la compétition et que la Juventus perd son dernier match, les géants italiens pourraient même finir derniers du groupe.

Benfica a maintenant remporté ses quatre matches européens à domicile contre la Juventus, tandis qu’à l’inverse, la Juventus a perdu quatre matches lors d’une même phase de groupe dans une saison de Ligue des champions de l’UEFA pour la toute première fois.

Avec cette victoire, les géants portugais ont récolté 11 points (3 victoires et 2 nuls) lors d’une même phase de groupes de l’UEFA Champions League pour la première fois depuis la campagne 2011-12, et en ont récolté 12 pour être qualifiés pour les phases à élimination directe.

FT Benfica 4 – 3 Juventus