25.2 C
Wednesday, April 24, 2024

Premier League : Premier Accroc Pour Liverpool

Liverpool perd des premiers points, Darwin Nuñez régale pour son premier but en Premier League, un court succès pour Chelsea, le carton de Tottenham. L’après-midi a été plutôt belle pour les Spurs, bien inspirés pour leur premier match.

Tottenham a parfaitement lancé sa saison samedi avec une large victoire contre Southampton (4-1), lors de la première journée de Premier League, mais il faudra attendre quelques semaines avant que l’optimisme ne gagne les rangs des Spurs. Ces derniers avaient remporté leurs trois premières rencontres de championnat la saison dernière, sous le court mandat de Nuno Espirito Santo, sans encaisser un but avant de subir trois revers consécutifs. Cette première journée de championnat a également été marquée par les victoires de Newcastle contre Nottingham Forest (2-0) et de Leeds contre Wolverhampton (2-1).

Pour son entrée en lice en Premier League, Liverpool n’a pu faire mieux qu’un résultat nul sur la pelouse de Fulham (2-2), ce samedi. Bousculés par un promu déterminé, les Reds ont été menés à deux reprises sur des réalisations de Mitrovic (32e, 72e sp). Mais la recrue phare de l’été, Nuñez, entrée en seconde période, a fait la différence en égalisant d’une belle talonnade (64e) avant d’offrir le second but à Salah (80e). Un score décevant mais finalement flatteur pour le vice-champion d’Europe et d’Angleterre.

Une entame timide mais tout de même réussie pour Chelsea. En déplacement sur le terrain d’Everton (1-0) pour la 1ère journée de Premier League ce samedi, le club londonien s’est imposé sans briller. En manque d’inspiration pour la grande première des recrues Koulibaly et Sterling, le club londonien a profité d’un pénalty transformé par Jorginho (45e+9) pour l’emporter.