25.2 C
Wednesday, April 24, 2024

Premier League : Manchester City S’incline Contre Brentford Et Arsenal Creuse L’écart En Tête Du Classement

Résultat surprise ce samedi en Angleterre, où Manchester City a été battu à domicile par Brentford (1-2) lors de la 16e journée de Premier League.  Une première défaite à domicile pour Manchester City, cette saison. Avec sa victoire sur Wolves, Arsenal creuse l’écart en tête du classement avec désormais 5 points d’avance. Victoire in extremis de Manchester United qui reste 5e et revient à trois points de Tottenham, 4e. Apres sa victoire contre Southampton, Liverpool monte à la sixième place.

Bousculés puis menés après un but de Toney (9e), les Citizens sont revenus au score juste avant la pause grâce à une demi-volée magnifique de Foden (45e+1). Dominateurs mais brouillons en seconde période, les joueurs de Josep Guardiola n’ont pas réussi ensuite à battre le gardien adverse Raya, vigilant sur une frappe de Cancelo. Les Bees en ont profité pour l’emporter en fin de match sur un contre et le deuxième but de Toney (90e+8).

Mais Arsenal ne s’est pas raté en s’imposant sur le terrain de Wolverhampton (0-2), ce samedi, lors de la 16e journée de Premier League. Nettement dominateurs, les Gunners ont fait la différence grâce à leur capitaine Odegaard (55e, 75e). Un succès très important pour la formation londonienne, qui creuse l’écart en tête du classement avec désormais 5 points d’avance sur le double champion d’Angleterre en titre. Mikel Arteta va passer de bonnes vacances !

Tottenham renverse Leeds

Tottenham est décidément le spécialiste des victoires sur le fil. Encore malmenés par une audacieuse formation de Leeds, les Spurs l’ont emporté sur le fil (4-3) et ont consolidé leur troisième place.

Leeds a pourtant réussi à mener trois fois, grâce à des buts de Crysencio Summerville (10e) et Rodrigo (43e et 76e). Tottenham a égalisé à trois reprises en 15 minutes maximum (Harry Kane à la 25e, Ben Davies à la 51e, puis Rodrigo Bentancur à la 81e).

’Uruguayen a ensuite marqué le but de la victoire seulement deux minutes après la troisième égalisation, avec une réussite rappelant celle du dernier match de Ligue des Champions, à Marseille (victoire 2-1).

Un doublé de Darwin Nunez

De leur côté, les Reds de Liverpool ont remporté contre Southampton (3-1) leur quatrième victoire consécutive, toutes compétitions confondues. Une première depuis la série du mois de mai, qui avait été interrompue en finale de Ligue des Champions contre le Real Madrid (0-1).

Darwin Nunez

Les joueurs de Jürgen Klopp ont fait la différence dès la première période, avec une ouverture du score rapide de Roberto Firmino (6e). Darwin Nunez a ensuite inscrit son premier doublé depuis son arrivée à Liverpool (21e, 42e).

Newcastle s’offre Chelsea !

Dans le choc du jour en Premier League, Newcastle a dicté sa loi contre Chelsea (1-0), ce samedi, pour le compte de la 16e journée de Premier League. Un match globalement fermé qui a basculé peu après l’heure de jeu sur une frappe pure de Willock (67e). Avec ce succès, les Magpies réalisent une très belle opération en remontant sur la troisième marche du podium à seulement deux points de Manchester City, 2e. De leur côté, les Blues enchaînent avec un troisième revers consécutif en championnat et poitent à la 8e position, à 9 unités des Toons.

Garnacho sauve Manchester United !

Une semaine après sa défaite à Aston Villa (3-1), Manchester United a arraché la victoire sur la pelouse de Fulham (1-2), ce dimanche, pour le compte de la 16e journée de Premier League. Bien lancés par Eriksen (14e), les Red Devils ont été repris sur un but d’un ancien de la maison, James (61e). Sur la dernière action de la partie, le jeune Garnacho, entré à un quart d’heure du terme, a profité d’un bon service d’Eriksen pour offrir la victoire à son équipe sur une frappe croisée (90e+3e).