Read in English

spot_img

Premier League : Liverpool A Neuf Points De Manchester City, Avec Un Match En Moins

Doit Lire

Crystal Palace 1-3 Liverpool : Virgil Van Dijk et Alex Oxlade-Chamberlain assurent une victoire nerveuse et les Reds gardent Man City en ligne de mire. Des buts de Virgil van Dijk et d’Alex Oxlade-Chamberlain donnent l’avantage à Liverpool ; Crystal Palace se défend superbement, avec la réplique d’Odsonne Edouard, mais Fabinho marque un penalty en fin de match ; Liverpool reste deuxième, à neuf points de Man City. Cela se passe au lendemain du nul de Manchester City à Southampton (1-1), Liverpool a réussi à gratter du terrain en s’imposant sur la pelouse de Crystal Palace (1-3), ce dimanche, pour le compte de la 23e journée de Premier League.

Virgil Van Dijk

De son côté, Arsenal n’a pu faire mieux qu’un résultat nul et vierge contre Burnley (0-0). Malgré leur large domination, les Gunners ont fait preuve d’une inefficacité crasse face à la lanterne rouge de Premier League. Un score de parité qui bloque Arsenal à la 6e place malgré deux matchs en retard à rejouer.

Sur une série de douze victoires consécutives en Premier League, Manchester City a concédé le nul sur le terrain de Southampton (1-1), ce samedi, à l’occasion de la 23e journée. Cueillis à froid avec l’ouverture du score de Walker-Peters (7e), les hommes de Pep Guardiola ont égalisé sur un but de Laporte (65e).  Manchester City peut une nouvelle fois dire merci à Kevin De Bruyne. À la 65e minute, les hommes de Pep Guardiola héritent d’un coup franc. De Bruyne se charge de le botter et il le fait parfaitement, envoyant un délicieux ballon dans la surface. Aymeric Laporte place sa tête et propulse le cuir au fond des filets.

Rashford délivre Man Utd !

Un match nul à tous les niveaux jusqu’à… une merveilleuse action collective ! Dans un choc du haut de tableau, comptant pour la 23e journée de Premier League, Manchester United a ramé avant de finalement prendre le dessus sur West Ham (1-0) ce samedi. Durant les dernières secondes d’une partie décevante, Rashford (90e+4) a effectivement délivré les Red Devils en transformant un super mouvement initié par Martial.

Incapable de se montrer dangereux, Manchester United s’en est remis à ses sorties de banc pour venir à bout de West Ham dans les dernières minutes de la rencontre (1-0). Au terme d’un match ennuyant à mourir, les Red Devils ont arraché trois points précieux dans la course à l’Europe grâce à Marcus Rashford.

Results

Aston Villa Enfonce Everton

Dans ce véritable classique de Premier League (216 matchs depuis 1888, un record), Aston Villa, dixième, est sorti de sa mauvaise passe en venant à bout d’un autre grand malade, Everton (0-1), toujours plus proche de la zone rouge.
Pour la première de Duncan Ferguson après l’éviction de Rafael Benítez, Everton n’est toutefois pas parvenu à se remettre dans le sens de la marche après le revers humiliant à Norwich. Plus tranchant en première période et dominateur dans les airs, Aston Villa a inscrit le seul but de la rencontre par l’entremise d’Emiliano Buendía (0-1, 45e+3), venu couper un corner de… Lucas Digne, fraîchement débarqué d’Everton, visé par les sifflets et touché par une bouteille.

Chelsea calme Tottenham

Dans le choc de la 23e journée de Premier League, Chelsea a très logiquement battu Tottenham (2-0), ce dimanche. Inefficaces en première période, les Blues ont fait la différence après la pause grâce à une frappe enroulée exceptionnelle dans la lucarne de Ziyech (47e) avant de doubler la mise par Thiago Silva (55e). Un succès qui permet au champion d’Europe de renforcer sa 3e place en revenant à un point de Liverpool avec un match en plus.