Read in English

spot_img

Premier League: Leicester Surclasse MU, Liverpool S’amuse 5-0, Chelsea En Tête

Doit Lire

Au classement, les Blues restent leaders de Premier League (19 points), avec une longueur d’avance sur Liverpool (18), facile de vainqueur de Watford 5-0.. Après le premier montant trouvé par Mbeumo à l’affût dans la boîte puis le but d’un Romelu Lukaku signalé hors jeu dans la même minute (22e) et une frappe au-dessus du maladroit Timo Werner (37e), Chelsea a trouvé la faille à la toute fin du premier acte sur un coup de fusil de Ben Chilwell à l’entrée de surface (45e). L’ancien gardien du Stade Rennais, Édouard Mendy, a de nouveau réalisé une performance énorme dans les cages de Chelsea. Contre Brentford (1-0), samedi 16 octobre, le Sénégalais a écœuré les attaquants adverses, notamment dans les vingt dernières minutes du match.

A l’occasion de la 8e journée de Premier League ce samedi, Liverpool a surclassé Watford (5-0) pour la première de l’entraîneur Claudio Ranieri sur le banc des Hornets. Parfaitement lancés par Mané (9e), les Reds ont ensuite déroulé avec un triplé de Firmino (37e, 52e, 90+1e) et également une réalisation de Salah (54e), sur d’ailleurs une passe décisive du Brésilien.

Chelsea

Auteur d’une nouvelle performance magistrale contre Watford (5-0), Mohamed Salah continue d’impressionner avec Liverpool. Il faut dire que l’Egyptien a confirmé sa bonne forme avec une prestation XXL contre les Hornets. Auteur d’une passe décisive pour Sadio Mané sur l’ouverture du score, d’un délicieux extérieur du pied, Salah a ensuite inscrit un nouveau but qui a rapidement fait le tour du monde, quelques semaines après une réalisation merveilleuse contre Manchester City (2-2, le 3 octobre).

Leicester a renversé à domicile Manchester United (4-2)

Un match spectaculaire qui a tenu toutes ses promesses ! Ce samedi, Leicester a renversé à domicile Manchester United (4-2), à l’occasion d’un choc de la 8e journée de Premier League.

Rapidement menés après l’ouverture du score de Greenwood (19e), les Foxes parvenaient à égaliser grâce à Tielemans (31e). Avant que Söyüncü, opportuniste à la retombée d’un coup de pied arrêté, ne donne l’avantage aux locaux au début du dernier quart d’heure (77e). Une joie de courte durée pour Leicester, puisque dans la foulée, Rashford, qui réalisait son grand retour sur les terrains, égalisait d’une frappe chirurgicale (82e).

L’occasion de douter pour l’équipe de Brendan Rodgers ? Eh bien non, le champion d’Angleterre 2016 montrait de la ressource, plus que celle d’Ole Gunnar Solskjaer en tout cas. Et Leicester reprenait immédiatement l’avantage par Vardy (83e), avant que le jeune Daka vienne sceller le suspense durant le temps additionnel (90e+1). Au classement, Leicester remonte au 11e rang. MU, 5e, réalise de son côté la mauvaise opération du week-end.

Man City assure contre Burnley

Malgré le turnover réalisé par Josep Guardiola, Manchester City n’a pas tremblé face à Burnley (2-0) ce samedi, lors de la 8e journée de Premier League. Sans forcer, les Skyblues ont assuré l’essentiel grâce à des réalisations de Bernardo Silva (12e) puis De Bruyne (70e). L’occasion de se mettre en confiance avant un match de Ligue des Champions contre Bruges mardi. Les Mancuniens tiennent ainsi la cadence imposée par Liverpool, vainqueur face à Watford (5-0) en début d’après-midi, et reviennent à un point des Reds au classement.