28.5 C
Thursday, April 25, 2024

Premier League : Défaite De Liverpool Et De Tottenham Et Match Nul Pour Arsenal

Battu il y a quelques jours à Old Trafford, Tottenham a de nouveau cédé devant une belle équipe de Newcastle qui fait son apparition dans le top 4 de Premier League (1-2). Vainqueur de ses onze derniers matchs à domicile toutes compétitions confondues, et très solide contre Manchester United, mercredi, Lloris est fautif sur les deux buts signés Wilson (31e) et Almiron (40e). Sur le premier, le gardien français manque sa sortie, laissant son but vide, avant de rater sa relance sur le second. Malgré le but de Kane (54e), les Spurs, 3es, voient les Magpies, 4es, revenir à deux petits points.

Après avoir déjoué les plans de Chelsea et donné du fil à retordre à Manchester United en début de saison, Southampton s’est de nouveau fait remarquer en accrochant le leader Arsenal (1-1) ce dimanche au St Mary’s Stadium. Seizièmes au coup d’envoi, les Saints commencent pourtant difficilement la rencontre, puisque Granit Xhaka – en pleine bourre – fait de nouveau parler sa précision du pied droit en demi-volée pour prendre à revers Gavin Bazunu (0-1, 11e). La première période est d’ailleurs à sens unique pour les Gunners, qui peinent néanmoins à convertir leurs grosses opportunités (25e, 39e, 44e) et laissent leurs adversaires en vie.

Samedi, Liverpool a chuté dans ses travers… Après deux victoires consécutives en Premier League, les Reds ont chuté sur la pelouse de Nottingham Forest (0-1) ce samedi pour le compte de la 13e journée. Après un bon début de partie, les hommes de Jürgen Klopp ont eu du mal à accélérer et ont été punis en seconde période avec l’ouverture du score d’Awoniyi (55e). Sauvé à plusieurs reprises par Alisson par la suite, Liverpool a poussé dans les derniers instants, mais a buté sur un grand Henderson.

Les Reds ont continué à se créer des occasions mais n’ont pas réussi à trouver la faille. En revanche, bien que se créant moins d’occasions, Nottingham Forest a trouvé la faille grâce à l’ouverture du score de l’ancien attaquant des Reds, Taiwo Awoniyi, à la 55e minute.

Le but du Nigérian s’est avéré vital puisqu’il s’est avéré être le seul but du match.

Avec cette défaite, Liverpool n’a remporté aucun de ses cinq premiers matches à l’extérieur dans une saison de Premier League, pour la première fois depuis 2006-07, sous l’ère Rafael Benitez.

Halland en grande forme

Les Sky Blues s’en sont en effet remis à leur monstrueux attaquant pour s’imposer devant Brighton & Hove Albion. En vingt minutes, le Norvégien a ainsi fait la différence d’un doublé autoritaire : tout en puissance et en solo pour l’ouverture du score, puis sur un penalty sanctionnant une faute de Gross sur Silva pour le break.

Haaland

Auparavant, le même Haaland et Grealish ont eux aussi réclamé des pénos, tandis que De Bruyne testait les gants de Sánchez. En face, Welbeck a tenté un lob non cadré, et Trossard a semblé avoir oublié son instinct de buteur… jusqu’à la réduction de l’écart du Belge, juste après la mi-temps et une grosse occasion gâchée par Mahrez. Match relancé ? Oui, mais Mac Allister a envoyé sa frappe au-dessus des cages d’Ederson. Finalement, si Laporte aurait pu enfoncer définitivement le clou de la tête sur corner, c’est De Bruyne qui a éteint le suspense en trouvant la lucarne et en profitant d’un super boulot de Silva. Si bien qu’en attendant la rencontre d’Arsenal, les Citizens reviennent à une petite unité des Gunners.

Man Utd réussit un nul face à Chelsea !

Samedi dernier, Manchester United et Chelsea (1-1) se sont quittés en bons amis ce samedi lors de la 13e journée de Premier League. Alors qu’ils avaient dominé pendant une majeure partie de la rencontre, les Mancuniens de Ten Hag, qui évoluaient pour rappel sans un Cristiano Ronaldo écarté, ne marquaient pas et finissaient par se faire punir en fin de rencontre sur… un pénalty de Jorginho (86e). Mais alors qu’une nouvelle désillusion se profilait, MU égalisait finalement au bout du suspense grâce au Brésilien Casemiro (90e+4).

Avec ce résultat, les Londoniens enchaînent un 8e match sans défaite sous la houlette de leur nouvel entraîneur Graham Potter et se classent 4es du championnat anglais. Les Red Devils, de leur côté, restent 5es.