27.2 C
Thursday, April 25, 2024

Premier League : City Humilie United Dans Le Derby Mancunien

City a remporté le derby de Manchester 6-3 face à United dimanche dans le cadre de la 9e journée de championnat d’Angleterre. Auteur de deux assists, Kevin De Bruyne est sorti à la 75e. Au classement, les Citizens se hissent en deuxième position avec 20 points, un de moins qu’Arsenal. United est 6e (12 points).

Arsenal a conforté avec autorité sa place de leader de la Premier League, samedi, en ouverture de la 9e journée, en infligeant à Tottenham sa première défaite de la saison (3-1) lors d’un match maîtrisé.

Avec un William Saliba impressionnant de maîtrise dans l’axe, les hommes de Mikel Arteta n’ont concédé que très peu d’occasions face à la deuxième attaque du championnat avant ce match.

L’expulsion directe d’Emerson Royal pour un coup de crampons sur la cheville du très remuant Gabriel Martinelli (62e) n’a rien arrangé pour les Spurs et Granit Xhaka a profité du temps qu’Antonio Conte a mis à réorganiser son équipe pour faire le break (3-1, 67e).

Avec un triplé, Leandro Trossard arrache le partage pour Brighton à Liverpool

Brighton repart avec un point de son passage à Liverpool et peut grandement remercier Leandro Trossard. Le Diable rouge a inscrit un triplé à Anfield, permettant à son équipe d’accrocher le partage 3-3 lors de cette 9e journée de Peemier League.

Trossard a démarré sa rencontre sur les chapeaux de roues en ouvrant le score après 4 minutes de jeu sur un service de Danny Welbeck. Le Belge a ensuite profité du laxisme dans la défense des Reds pour doubler la mise (18e).

Deux buts qui ont sonné le réveil de Liverpool qui a réduit le score via Roberto Firmino (33e). Après le repos, le Brésilien y est allé de son doublé pour égaliser (54e) avant que Liverpool ne prenne les commandes après un but contre son camp d’Adam Webster (63e).

Gallagher délivre Chelsea ! Sur le fil

Chelsea l’a emporté sur la pelouse de Crystal Palace (2-1) pour les grands débuts de Potter en Premier League. Comme Liverpool, les Blues ont été pris sur les premières minutes avec une réalisation d’Edouard (7e). Mais par la suite, Aubameyang (38e), auteur de son premier but avec le club londonien, a permis aux siens de revenir à égalité. Puis dans les derniers instants, Gallagher (90e) a marqué d’une superbe frappe pour donner la victoire à son équipe. Au classement, Chelsea se trouve à la 5e place