27.8 C
Thursday, March 28, 2024

Premier League : Arsenal S’impose À Chelsea Et Reprend La Première Place Du Classement

Lors du choc de la 15e journée de Premier League, Arsenal a réalisé un joli coup en s’imposant sur la pelouse de Chelsea (1-0) ce dimanche. Dans un derby accroché, les Gunners ont longtemps poussé et ont finalement trouvé la faille sur un corner de Saka repris par Gabriel (63e).

Avec cette victoire, Arsenal reprend la première place du classement à Manchester City, désormais 2e à 2 points. Chelsea se trouve au 7e rang.

Man Utd : Ten Hag secoue ses joueurs !

Hier, Manchester United a chuté sur la pelouse d’Aston Villa (1-3) en Premier League. Agacé par les buts rapidement encaissés par son équipe en début de partie puis au retour des vestiaires, l’entraîneur des Red Devils Erik ten Hag a secoué ses joueurs.

“Nous avons perdu le match au début de la première et de la seconde période, ce n’est pas acceptable ! Ils semblaient plus frais et plus prêts. Nous devons être plus affûtés. Le résultat est vraiment clair. Il ne ment jamais. Aujourd’hui, nous n’étions pas assez bons. Il semblait qu’ils étaient plus frais. Ce n’est pas acceptable. Les joueurs doivent prendre leurs responsabilités”, a insisté le technicien néerlandais pour Sky Sports.

Salah fait chuter Tottenham

Pour le compte de la 15e journée de Premier League, Liverpool s’est imposé sur la pelouse de Tottenham (2-1) ce dimanche. Après l’ouverture du score de Salah (11e) sur un service de Nunez, l’Egyptien (40e) a doublé la mise en profitant d’une belle bourde de Dier. Après la pause, Kane (70e) a relancé le suspense, mais les Spurs n’ont pas réussi à égaliser.Au classement, Liverpool en profite pour grimper au 8e rang, alors que Tottenham reste 4e.

Man City : Håland nerveux comme jamais

De retour après avoir manqué les deux derniers matchs de Manchester City sur blessure, l’attaquant Erling Håland (22 ans, 12 matchs et 18 buts en Premier League cette saison) a retrouvé les terrains à la 64e minute samedi dernier contre Fulham (2-1) en Premier League. Passé par tous les états, le Norvégien a d’abord été confronté à un but refusé par la VAR pour un très léger hors-jeu, avant d’inscrire le penalty de la victoire dans les derniers instants du temps additionnel, à la 90+5e minute. Un moment particulièrement stressant pour le principal intéressant.

“C’était l’un des moments les plus nerveux de ma vie. Un penalty à la dernière minute… Bien sûr que j’étais nerveux, a confié le Mancunien au micro de Sky Sports. Et je l’ai marqué, je n’ai pas très bien tiré, mais c’était un sentiment super. (…) Je savais qu’on avait besoin de trois points et c’est ce qu’on a réussi à faire, je suis tellement heureux, vous n’avez pas idée.”

Un “Cyborg” étonnamment humain sur ce coup

Très expressif sur sa ligne de touche, le coach espagnol des Skyblues s’est déchainé au coup de sifflet finale. La raison ? Une victoire sur le fil des coéquipiers de Riyad Mahrez qui leur permet de rafler la première place du classement général de Premier League.