26 C
Thursday, March 28, 2024

Premier League : Arsenal Se Fait Surprendre À Everton, Manchester City S’incline Sur La Pelouse De Tottenham

Au lendemain de la défaite d’Arsenal contre Everton (0-1), Manchester City n’a pas réussi à se rapprocher du leader de la Premier League. L’équipe de Josep Guardiola s’est inclinée hier sur la pelouse de Tottenham (1-0) dans le cadre de la 22e journée de championnat. C’est Kane (15e) qui a inscrit l’unique but de la rencontre. Une réalisation qui lui permet de devenir le meilleur buteur de l’histoire des Spurs. Deuxième du classement, Manchester City manque donc une belle occasion de mettre la pression sur Arsenal et reste à cinq points des Gunners. Le capitaine des Spurs est le troisième joueur à atteindre cette barre symbolique derrière Alan Shearer (260 buts) et Wayne Rooney (208 buts).

Samedi, le leader de la Premier League, Arsenal, a été surpris (1-0) à Everton, remobilisé par l’arrivée de Sean Dyche sur son banc, samedi pour la 22e journée de Premier League.

Les Gunners, avec 50 points, en ont toujours cinq d’avance sur leur poursuivant immédiat Manchester City.

A la pause, Everton était même en tête au points assez nettement, avec un Dominic Calvert-Lewin qui avait été un poil trop court pour couper un centre au cordeau d’Onana (34e), avant de trop décroiser sa tête (45+3), alors que Doucouré, pourtant tout seul à sept mètres, avait lui aussi complétement raté sa tête (35e).

La récompense des efforts d’Everton est venue à l’heure de jeu et c’est James Tarkowski, qui avait été un fidèle lieutenant de Dyche lors de ses années à Burnley, qui a repris victorieusement un corner de la tête au deuxième poteau (1-0, 60e).

Man Utd confirme, Liverpool coule

Les semaines passent et Manchester United ne cesse de confirmer son retour en forme ! Opposés à Crystal Palace (2-1) dans le cadre de la 22e journée de Premier League ce samedi, les Red Devils s’en sont remis à un pénalty de Fernandes (7e) et un autre but de Rashford (62e), l’homme en forme, pour prendre les devants. Et si Schlupp (76e) réduisait l’écart quelques minutes après l’expulsion de Casemiro, les hommes d’Erik ten Hag tenaient finalement le score jusqu’au coup de sifflet final.

Liverpool toujours Méconnaissable, le club de la Mersey a enchaîné un quatrième match sans succès en championnat et, pire encore, définitivement sombré sur le terrain de Wolverhampton (0-3). Plombés par un but contre son camp de Matip (7e) et une autre réalisation de Dawson (12e) dès le début de la rencontre, les Reds ont ensuite encore failli devant Neves (71e). Au classement, les coéquipiers de Salah et Nunez, qui ne pèsent plus sur les défenses adverses, occupent une décevante 10e place…