Read in English

spot_img

Premier League : Arsenal Reprend La Tête Du Classement

Doit Lire

Arsenal reprend la tête après le nul de Manchester City face à Nottingham Forest (1-1). Manchester United n’est plus que trois points de retard sur Manchester City, 2e.

Manchester United a obtenu un succès net et sans bavure face à Leicester, ce dimanche après-midi à Old Trafford (3-0). Marcus Rashford a inscrit un doublé avant que Jadon Sancho n’enfonce le clou. Les hommes d’Erik ten Hag se sont imposés à Old Trafford face à Leicester, et avec la manière (3-0). Les Red Devils ont remporté 14 de leurs 15 derniers matches à domicile, et ont confirmé encore un peu plus leur statut d’outsider dans la course au titre en Angleterre. Manchester United est troisième de Premier League, à 3 longueurs de Manchester City et 5 d’Arsenal. Les Spurs s’installer au 4e rang du classement apres de leur victoire (2-0) face au voisin londonien West Ham.

Manchester City a manqué de nombreuses occasions de faire le break et ont concédé le match nul sur la pelouse de Nottingham Forest (1-1). Les joueurs de Pep Guardiola ont dominé mais n’ont pas brillé et comptent désormais 52 points, deux de moins que leur concurrent au titre (54).

Arsenal a arraché une victoire difficile face à Aston Villa (2-4). Menés deux fois au score après des buts de Watkins (5e) et de Coutinho (31e), les Gunners ont égalisé à chaque fois grâce à Saka (16e) et Zinchenko (61e). Jorginho, sur une frappe puissante qui tapait le montant puis la tête de Martinez (90e+3), et Martinelli, buteur sur un contre éclair consécutif à une sortie du gardien argentin (90e+8), ont permis à Arsenal de reprendre la tête du classement.

Liverpool

Liverpool a réalisé le coup parfait dans la course à l’Europe samedi en s’imposant à Newcastle, qui restait sur 17 matchs sans défaite en Premier League (0-2). Newcastle s’est cependant fait surprendre par une ouverture d’Alexander-Arnold vers Darwin Núñez, sans pitié face à Nick Pope (0-1, 10e). L’arrière-garde la plus solide du championnat a encore craqué sur une superbe passe de Mo Salah par-dessus la défense, Cody Gakpo s’occupant cette fois-ci de la conclusion (0-2, 17e). Le cauchemar ne s’est pas arrêté là pour les Magpies : en voulant intervenir en dehors de sa surface face à Salah, Pope a touché le ballon de la main et est rentré directement aux vestiaires (22e). Liverpool remonte en 8e position, à 6 points de sa victime du soir, 4e, avec un match en moins.

Chelsea battu par la lanterne rouge !

Sur une mauvaise série de trois nuls consécutifs en championnat, Chelsea a été battu par Southampton (0-1). Complètement inefficaces durant plus de 100 minutes avec la sérieuse blessure au visage d’Azpilicueta, les Blues ont craqué avant la pause sur un superbe coup franc de Ward-Prowse (45e+1). Le club londonien pointe toujours au 10e rang alors que la lanterne rouge revient à seulement 3 points de Bournemouth, 17e. Rien ne va plus à Stamford Bridge où Graham Potter est (déjà) sur un siège éjectable…