Read in English

spot_img

Premier League : Arsenal Brille Encore, City Frustré Face À Everton

Doit Lire

Arsenal brille encore, Manchester City frustré, le bijou de Gray, Rashford puni et héroïque. Pour le dernier match de l’année 2022 en Premier League, Arsenal s’est imposé sur la pelouse de Brighton (4-2). Immédiatement sur le bon rythme, les Gunners ont été rapidement lancés par Saka (2e). Par la suite, Ødegaard (39e) et Nketiah (47e) ont participé à la démonstration du club londonien. Si Mitoma (65e) et Ferguson (77e) ont sauvé l’honneur, Martinelli (71e) a enfoncé le clou. Avec ce succès, Arsenal reste bien évidemment en tête du classement avec désormais 7 points d’avance sur le 2e, Manchester City.

Manchester City n’a pas réussi à l’emporter face à Everton (1-1). Pourtant, les Citizens ont ouvert le score par l’inévitable Håland (24e) sur un joli service de Mahrez. Mais en seconde période, Gray (64e) a égalisé sur un véritable bijou avant plusieurs parades décisives de Pickford. Lancé en profondeur, l’Anglais a profité de l’appel tranchant de Mykolenko pour effacer Akanji dans la surface. Avec une frappe enroulée puissante et l’aide de la transversale, l’ex-joueur de Leicester a surpris le gardien des Citizens Ederson, qui n’a même pas plongé.

Auteur du but de la victoire face à Wolverhampton (1-0) ce samedi en Premier League, l’attaquant de Manchester United Marcus Rashford (25 ans, 16 matchs et 6 buts en Premier League cette saison) avait pourtant débuté cette rencontre sur le banc en raison d’une sanction disciplinaire. Au micro de BT Sport, l’international anglais a expliqué cette histoire.

“J’étais un peu en retard pour une réunion, j’ai trop dormi. Ce sont les règles de l’équipe et une erreur peut arriver. J’étais déçu de ne pas débuter, mais j’ai compris cette décision. Je suis heureux de la victoire. Je pense qu’on peut tirer un trait sur cette affaire et avancer”, a commenté Rashford.

Buteur sur les trois derniers matchs des Red Devils depuis son retour du Mondial, le talent mancunien devrait rapidement être pardonné.