25.7 C
Thursday, April 25, 2024

Le Match Des Légendes Du Football- PSG Vs Riyadh Xi- Lisez Les Minutes Du Match Ici

Les légendes du football Cristiano Ronaldo et Lionel Messi se sont affrontées lors d’un match amical entre Riyadh XI, composé de stars d’Al-Nassr et d’Al-Hilal, et le club français Paris Saint-Germain (PSG) au King Fahd International Stadium jeudi soir.

Il pourrait s’agir du dernier match des deux icônes du football, Ronaldo ayant marqué deux buts pour ses débuts dans une équipe saoudienne après que Messi ait inscrit le premier but de ce match à rebondissements.

Le joueur de 37 ans jouera lors de ce match amical avant de faire ses débuts en compétition avec l’équipe de la Saudi Pro League contre Ettifaq dimanche, selon le patron d’Al-Nassr, Rudi Garcia. Il s’agirait du 14e match d’une saison de 30 matches. Al Nassr, dont la dernière victoire remonte à 2019, est actuellement en tête du championnat avec une équipe talentueuse.

Le club de la Saudi Professional League (SPL) avait signé à la fin de l’année dernière un contrat de deux ans et demi avec Cristiano Ronaldo, qui lui rapporterait plus de 200 millions de dollars par an.

Ronaldo et Messi dans leur match amical

Minutes du match

Messi a marqué le premier but du match à la troisième minute, tandis que Ronaldo a ajouté deux autres buts sur penalty avant la mi-temps, aux 34e et 45e minutes.

À la 61e minute du match, Ronaldo a été retiré de l’action, et Messi a été retiré une minute plus tard.

Ronaldo a marqué deux buts lors de son premier match après avoir rejoint Al Nassr de la Saudi Pro League après avoir quitté Manchester United.

Messi, qui est maintenant de retour au PSG après avoir aidé l’Argentine à remporter la Coupe du monde, a marqué le premier but du match, mais Ronaldo, qui joue pour Al Nassr et l’équipe rivale Al Hilal à Riyadh, a marqué le but égalisateur du match pour l’équipe saoudienne.

L’équipe de la saison de Riyad s’est procuré de multiples occasions malgré une chute précoce.

Ronaldo était une menace constante, et lorsque Keylor Navas est entré en collision avec lui dans le but, il a obtenu un penalty. L’impact avait laissé Ronaldo avec un gros bleu rouge sur la joue, mais il s’est relevé et a converti calmement le penalty pour égaliser le score.

Après l’égalisation, Bernat a reçu un carton rouge, mais l’équipe de Ligue 1 a admirablement géré la perte d’un homme en marquant par l’intermédiaire du défenseur Marquinhos.

Malgré la deuxième exclusion du défenseur Juan Bernat à la 39e minute, le PSG s’est imposé 5-4 dans ce match à rebondissements.

Jeudi, au King Fahd International Stadium, le Paris Saint-Germain a battu l’équipe de la saison de Riyad 5-4 grâce à des buts de Cristiano Ronaldo et Lionel Messi.

Ce pourrait être la dernière fois que Ronaldo et son ennemi de toujours, Messi, partagent un terrain ensemble, car Ronaldo a quitté le football européen pour jouer en Arabie saoudite.

Les deux hommes, qui ont remporté ensemble 12 Ballons d’Or, se sont affrontés pour la dernière fois lors du match de Ligue des champions 2020 entre la Juventus et le FC Barcelone.

Le PSG reprend la compétition lundi en Coupe de France contre le Pays de Cassel après son voyage au Moyen-Orient.

Après la mi-temps, les buts ont continué d’affluer, Ramos convertissant un centre de Mbappé avant que Jang ne marque pour égaliser le score à 3-3 d’une tête au poteau sur un corner.

Ali Al-handball Bulaihi a accordé un penalty aux visiteurs, qui a été habilement transformé par Mbappe à l’heure de jeu. La dernière contribution de Mbappe est intervenue peu après, lorsqu’il a été remplacé par ses coéquipiers Messi, Neymar et Ronaldo.

Après une course folle depuis la ligne médiane, Ekitike a porté l’avantage du PSG à 5-3 avant qu’Anderson Talisca ne marque pour les Saoudiens en prolongation.

Contexte

La plupart des observateurs du football considèrent que Messi et Ronaldo sont parmi les meilleurs joueurs de tous les temps, et leurs dizaines d’affrontements au fil des ans sont devenus des légendes du sport.

La rivalité entre eux a atteint son apogée au début des années 2010, lorsque les deux hommes étaient au sommet de leur carrière et jouaient dans des clubs espagnols ennemis – Ronaldo jouait au Real Madrid tandis que Messi était au FC Barcelona. Les deux hommes ont traduit leurs succès sur le terrain en succès financiers en dehors, mais leur rivalité s’étend même aux entreprises commerciales : Ronaldo a signé un contrat d’endossement à vie avec Nike et Messi a signé un accord à vie avec Adidas.

Deux contre deux

Les occasions d’assister à la confrontation entre le quintuple Ballon d’Or et son ennemi de toujours sont rares depuis que Ronaldo a fait ses adieux à la Liga et au Real Madrid en 2018.

En réalité, le match de la phase de groupes de la Ligue des champions de la Juventus contre Barcelone en 2020/21 a été la seule occasion où les deux prétendants au titre de GOAT se sont affrontés sur un terrain au cours des cinq dernières années.

Messi et Ronaldo s’affronteront-ils à nouveau ?

Et puisque Ronaldo n’a pas pu participer au premier match à l’Allianz Stadium, le dernier match entre les deux joueurs a finalement eu lieu le 8 décembre 2020, au Camp Nou.

Malgré le fait que le transfert de Ronaldo à Al-Nassr semblait anéantir tout rêve d’un 37e et dernier match, un retournement de situation miraculeux signifie qu’ils sont toujours sur la bonne voie pour danser une fois de plus.

Buts du pied faible : Messi 3-3 Ronaldo

Il s’avère que Messi a un ensemble de statistiques personnelles supérieur à celui de Ronaldo en ce qui concerne les confrontations directes, mais wow, c’est proche.

Oui, Messi a plus de passes décisives, de tours du chapeau, de buts sur coup franc, de buts de la tête et de buts faibles que quiconque, mais la course pour la plupart des buts est assez serrée.

Il est absurde de considérer que Ronaldo et Messi ne sont qu’à un but après 36 matchs, dont beaucoup comprenaient Barcelone et le Real Madrid.