25.6 C
Wednesday, April 24, 2024

Jeux Du Commonwealth 2022 : Roilya Ranaivosoa Décroche La Médaille D’argent

Habituée des grands rendez-vous, la mauricienne Roilya Ranaivosoa a offert à Maurice sa première médaille aux Jeux du Commonwealth à Birmingham en terminant à la deuxième place du concours avec un total de 172 kg.

Roilya Ranaivosoa - Saikhom Chanu Mirabai - Hannah Kaminski.
Roilya Ranaivosoa (médaille d’argent) – Saikhom Chanu Mirabai (médaille d’or) – Hannah Kaminski (médaille de bronze)

Nouveau record national pour Alicia Kok Shun au 50 m nage libre

La nageuse mauricienne Alicia Kok Shun a battu le record national du 50 m nage libre de la catégorie 17-18 ans ce samedi à Birmingham avec un temps de 27.29 sec. L’ancien record était détenu par Elodie Poo Cheong en 27.44 sec et datait du 30 aout 2013.

Alicia Kok Shun

Parti comme une fusée du sixième couloir, Alicia Kok Shun n’a jamais été inquiété lors de cette course. Elle a devancé Olivia Fuller de Antigua-et-Barbuda (27.76 sec) et la représentante de Papua Nouvelle Guinée, Georgia Leigh Vele de Papua.

Triathlon : Excellentes performances pour Laurent L’Entêté et Julie Staub

Les deux triathlètes mauriciens engagés en triathlon sprint aux Jeux du Commonwealth 2022 à Birmingham ont enregistrés d’excellentes performances dans leur course respective.

Laurent L’Entêté a terminé à la 26e place sur 45 participants dans le temps de 58 mins 04 secs. L’épreuve a été remportée par le britannique Alex Yee en 50 min 34sec. Le néozélandais Hayden Wilde (50 min 47 sec) et l’Australien Matthew Hausser (50 min 50 sec) ont complété le podium.

Laurent L'Entêté
Laurent L’Entêté

Laurent L’Entêté a affiché sa satisfaction suite à sa performance. « Je visais un top 30 au classement général. J’ai fait mieux que ça. C’est incroyable. Dans une course de niveau mondiale, il fallait s’accrocher le plus longtemps possible. Je vais désormais me concentrer sur les championnats d’Afrique qui ont lieu en septembre prochain. Je remercie ma famille et mes coaches pour leur soutien et sans oublier le Comité Olympique Mauricien », a-t-il dit.

Quant à Julie Staub elle a aussi pu rehausser son niveau lors de cette épreuve élite en terminant à la 22e place sur 32 participants en 1h 05min 33sec. La bermudienne Flora Duffy a décroché la médaille d’Or en 55 min 25 sec. Georgia Taylor-Brown de la Grande-Bretagne (56 min 06 sec) est montée sur la deuxième marche du podium alors que l’écossaise Beth Potter a décroché la médaille de bronze en 56 min 46 sec.