28.1 C
Wednesday, April 24, 2024

Hippisme: Maraudeur Pour Faire Le Travail

Horse Racing – 6th meeting – The Gunness Gujadhur Cup – 1450m – B66

L’entraîneur Ramapatee Gujadhur tentera de remporter le trophée nommé de son oncle. Il comptera un de ses meilleurs chevaux, Marauding, pour faire le travail. Mais, cela pourrait être une tâche difficile contre les meilleurs concurrents Dynamite Jack, Tower Of Wisdom et Ideal Secret également dans la course.

Il faut remonter à 2013 pour un vainqueur de l’écurie Guajdhur en Gunness Gujadhur Cup. C’était Azapel monté par feu le jockey mauricien Nooresh Juglall. Et, ce 20 juillet 2013, ce chantier avait un autre coureur, Eskimo Roll, qui a terminé troisième avec à son bord le jockey To Mauricien Karis Teetan. Une victoire après tant d’années dans cette course apportera sa part de joie à la famille Gujadhur.

L’entraîneur Ramapatee Gujadhur semblait avoir ciblé cette course en particulier pour la première sortie de Marauding en 2021. C’est un cheval très difficile à entraîner le matin. Mais, une fois allumé, il devient une machine. Marauding a remporté sept de ses neuf courses à Maurice. Il débute au Champ-de-mars à 3 ans. Il s’est épanoui l’an dernier avec cinq victoires et il a arrêté le chrono à 1 minute 26,85 secondes le 10 octobre, ce qui est le record de la piste du 1450m.

Marauding a brillamment travaillé sur piste et il a remporté facilement son épreuve sur barrière le 9 juin. Il sera un dur à cuire. La Coupe pourrait tomber entre les mains d’un autre Gujadhur, le cheval de Rameshwar Gujadhur Dynamite Jack étant le favori de la course chez les bookmakers. Dynamite Jack a remporté facilement ses trois dernières courses dans les classes inférieures. Il affronte de bien meilleurs concurrents et tentera de profiter au maximum de la différence de poids (-4,5 Kg par rapport à Marauding) pour remporter un quatre d’affilée. Ideal Secret est passé tout près de battre l’une des meilleures courses hippiques de l’île Maurice en terminant troisième et tout près, à 0,15 longueur, derrière Alyaasaat. Il est en grande forme, mais son mauvais tirage à la porte pourrait être un gros désavantage. Cependant, il peut encore gagner s’il obtient une bonne position pendant la première moitié de la course.