25.4 C
Sunday, May 5, 2024

Football : Tour Préliminaire CAN 2023 : Maurice (3) – (3) São Tomé-Et-Principe

Le Club M a certes montré un tout autre visage lors de ce match retour disputé au Côte d’Or National Sports Complex mais l’incapacité à pouvoir gérer son avantage au score lui a couté la qualification pour la phase de groupe des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2023.

Mauritius Vs Sao Tome and Principe

Après sa défaite (0-1) à Cote d’Or jeudi dernier, 24 mars, et le rejet par la CAF de la protestation logé par le Club M à l’encontre d’un joueur de São Tomé-et-Principe pour une histoire de test PCR non-valide, Maurice était dans l’obligation de remporter ce match.

Les hommes de Tony Francois ont asphyxié leur adversaire dès l’entame du match est se sont offerts des multiples occasions mais sans pouvoir les conclure en but.

Sao Tome and Principe Football Team

À force de pousser Maurice a ouvert le score sur un penalty transformé par Kevin Bru (26e) mais les saotomiens ont égaliser une minute plus tard sur un manque de concentration de la défense locale. Puis, à la 34e minute de jeu, sur une perte du ballon dans le rond central de la part du Club M, de São Tomé-et-Principe a porté un contre-attaque éclair pour mettre Luis Dos Angos sur orbite et mener 1-2 au score.

Mauritius Football Team

En deuxième période, Maurice a pu recoller au score à la 57e minute de jeu grâce à un but Dylan Collard sur un excellent centre de Marco Dorza.  Mais comme en première période les visiteurs ont recollé au score une minute plus tard et cela sur une frappe de 20 mètres de Ricardo Cardoso qui a laissé le portier mauricien, Kevin Jean Louis, sans réaction.

En fin de rencontre Ashley Nazira (86e) a égalisé sur un coup de tête. Le Club M a tout tenté pour marquer un quatrième. Toutefois, les saotomies avaient déjà verrouillé la défense pour pousser Maurice hors de la compétition de la CAN 2023.