23 C
Saturday, April 20, 2024

FA Cup : Liverpool Eliminé, United, City Et Spurs En Huitièmes

Terminus pour Liverpool. Pourtant devant au score, le club de la Mersey s’est incliné sur la pelouse de Brighton (2-1), ce dimanche, lors des 16es de finale de la FA Cup. Alors qu’Elliott (30e) a ouvert la marque pour les Reds, Dunk (39e) a rapidement égalisé pour les Seagulls, qui ont fait la différence dans le temps additionnel par l’attraction de la saison, Mitoma, auteur d’un somptueux enchaînement (90e+2). Une saison décidément difficile pour la bande à Jürgen Klopp.

Porté par ses Brésiliens, Manchester United s’est tranquillement défait de Reading (3-0) pour le compte des seizièmes de finale de la FA Cup et verra donc les huitièmes. Longtemps dominateurs mais brouillons dans les derniers mètres, les Red Devils ont finalement attendu la seconde période pour faire trembler les filets. D’abord grâce à Casemiro, bien servi en profondeur par le feu follet auriverde Antony (1-0, 54e). Quelques minutes plus tard, l’ancien pensionnaire du Real Madrid voit double d’une frappe sèche, légèrement déviée, depuis l’extérieur de la surface de réparation (2-0, 58e). Enfin, Fred a ajouté son nom à la feuille de match en marquant d’une madjer à la suite d’un corner joué rapidement (3-0, 67e).

L’addition aurait pu être plus salée. D’abord parce que Marcus Rashford avait vu son but être annulé après l’intervention de la vidéo dans le premier acte (35e), mais aussi et surtout parce que les visiteurs s’étaient attiré la foudre en évoluant en infériorité numérique à une demi-heure de la fin de la partie. En retard sur une énième intervention sur Eriksen, Andy Carroll avait écopé d’une deuxième biscotte logique. Une exclusion suivie d’une belle ovation des Mancuniens d’Old Trafford, heureux de voir l’ancien joueur de Liverpool rentrer aux vestiaires plus tôt que prévu. La réduction du score de Mbengue sur corner reste anecdotique (3-1, 72e).

Tottenham assure contre Preston

Opposé à Preston (3-0) lors des 16es de finale de la FA Cup, Tottenham a tenu son rang ce samedi. Les Spurs ont profité d’un doublé de Son (50e, 69e), puis d’un but de leur recrue Danjuma (87e), décisif dès sa première apparition, pour l’emporter. Un succès logique qui fera du bien aux hommes d’Antonio Conte, qui viennent d’enchaîner une deuxième victoire toutes compétitions confondues.