23 C
Wednesday, April 17, 2024

Euro 2020: Après 55 Ans D’attente, L’Angleterre En Finale!

HARRY KANE a qualifié l’Angleterre pour la finale de l’Euro 2020, mettant fin à 55 ans d’attente. Les Anglais auront eu besoin de 120 minutes pour finalement décrocher leur ticket pour la finale, grâce à un penalty transformé en deux temps par Harry Kane. L’Angleterre s’est qualifiée pour la finale de l’Euro en remportant sa demi-finale contre le Danemark (2-1 ap) ce mercredi. La décision s’est faite sur un penalty durant la prolongation.

L’homme du match : Harry Kane. Son début d’Euro difficile est définitivement derrière lui. L’avant-centre anglais a encore été très bon ce soir lorsqu’il était trouvé par ses partenaires. Il a réalisé des différences ballon au pied et lance parfaitement Saka, sur une merveille de passe en profondeur, pour l’égalisation anglaise. En prolongation, il offre la qualification à son équipe en marquant son penalty en deux temps. Impliqué sur les deux buts, le capitaine a encore montré la voie !

L’Angleterre jouera la finale de l’Euro dans son antre de Wembley ! Les Three Lions ont gagné le droit d’affronter l’Italie dans l’ultime rencontre de ce tournoi en s’imposant contre le Danemark (2-1 ap) ce mercredi. Les Danois ont été héroïques, mais ils ont craqué sur un penalty durant la prolongation. Damsgaard régale, Kjaer se rate ! La maîtrise a longtemps été danoise durant la première période. Pourtant, les Anglais avaient bien entamé cette rencontre. Le pressing haut et le jeu direct des Three Lions gênaient les Scandinaves dans les premières minutes de la partie. Mais après une frappe de Sterling dans les gants de Schmeichel et une tentative au-dessus de Kane, les Danois prenaient peu à peu l’ascendant sur la pelouse de Wembley en imposant un pressing qui empêchait l’Angleterre de construire son jeu.

La prolongation était physiquement difficile pour le Danemark. Les joueurs de Kasper Hjulmand ne faisaient que défendre en repoussant les vagues anglaises qui déferlaient dans la surface danoise. Schmeichel, toujours aussi brillant sur des tentatives de Kane et Grealish, devait finalement s’incliner sur un penalty, très généreux, marqué en deux temps par Kane (2-1, 105e). Malgré une belle réaction, les Danois ont manqué de jus pour revenir au score. Ils n’auront pas à rougir de leur superbe Euro !

Raheem Sterling

Raheem Sterling revient sur le penalty litigieux

En prolongations face au Danemark, Raheem Sterling a provoqué le penalty, transformé en deux temps par Harry Kane, qui a envoyé l’Angleterre en finale de l’Euro. Une phase litigieuse car les ralentis ne montraient aucun contact sur le joueur de Manchester City. « Il y a clairement faute », a assuré Sterling après la rencontre au micro d’ITV.

« Je suis rentré dans le rectangle, il a tendu sa jambe et c’était un penalty évident », a précisé le joueur de Manchester City. « C’est une performance majeure. On a dû aller puiser profondément, c’est la première fois qu’on encaissait un but dans l’Euro. On a pu égaliser et on savait qu’on devrait être patients. Avec les jambes qu’on a dans l’équipe, l’agressivité, la puissance, on savait qu’on pouvait les surpasser. »