23.4 C
Saturday, April 20, 2024

Coupe Du Monde : En Démonstration, L’Angleterre A Ecrasé L’Iran (6-2)

Première journée du groupe B de la Coupe du monde 2022. Avec des jeunes talents comme Jude Bellingham et Bukayo Saka, les Anglais ont régalé. Pour débuter cette Coupe du monde 2022, l’Angleterre a surclassé l’Iran (6-2) ce lundi lors de la première journée du groupe B. Avec un jeu collectif plaisant et des individualités à la hauteur comme Jude Bellingham, Bukayo Saka, Raheem Sterling ou encore Harry Kane, les Three Lions ont survolé les débats face à des Iraniens dépassés. Dans le groupe B, l’Angleterre est seul en têtel.

Quelques secondes plus tard, Maguire pensait ouvrir le score sur corner, mais sa tête trouvait la barre ! Logiquement, l’Angleterre parvenait enfin à trouver la faille avec un centre de Shaw repris de la tête par Bellingham (1-0, 35e). Son premier but en sélection ! En démonstration, les hommes de Gareth Southgate continuaient de dérouler et réalisaient le break sur une superbe volée de Saka après une remise de Maguire (2-0, 43e). Juste avant la pause, Sterling profitait d’un centre de Kane pour enfoncer le clou (3-0, 45+1e) !

Double buteur contre l’Iran (6-2) ce lundi, Bukayo Saka (21 ans, 21 sélections et 6 buts) savoure les débuts de l’Angleterre dans ce Mondial 2022. D’autant que les Three Lions faisaient l’objet de critiques avant la compétition.

“On avait besoin de ce bon départ. On n’a pas fait la meilleure préparation donc il y avait beaucoup de commentaires et de spéculations sur notre forme. Mais on a montré à tout le monde à quel point on avait de la qualité et ce qu’on pouvait faire”, a réagi l’ailier d’Arsenal au micro de la BBC.

Auteur du sixième but de l’Angleterre lors de la victoire 6-2 contre l’Iran, lundi, Jack Grealish a dédié son but à Finlay, 11 ans, atteint d’infirmité motrice cérébrale, à qui il avait promis une célébration spéciale.

Les Pays-Bas ont fait la différence en fin de match face au Sénégal (0-2)

Après Qatar-Équateur dimanche, la seconde rencontre de la première journée du groupe A opposait les ‘Oranje’ aux ‘Lions de la Teranga’. Les Néerlandais, absents en Russie en 2018, ont retrouvé du jus depuis le retour sur le banc de Louis van Gaal. Portés par des cadors du football mondial, comme Virgil van Dijk et Frenkie De Jong, ils partaient avec une longueur d’avance sur des Sénégalais orphelins de leur vedette Sadio Mané, blessé et forfait. La logique a finalement été respectée…

Grâce à un penalty de Bale, le Pays de Galles a arraché le match nul contre les Etats-Unis (1-1).

Une première période à sens unique Un résultat frustrant pour des Américains nettement supérieurs en première période. Leur maîtrise et leur pressing haut empêchaient les Gallois de sortir de leur moitié de terrain. Résultat, sur un centre du Lillois Weah, le Rennais Rodon passait tout près du but contre son camp ! Et dans la foulée, l’attaquant américain Sargent trouvait le poteau de la tête ! Les coéquipiers de Bale s’en sortaient bien et pensaient laisser passer l’orage. Il est vrai que la possession des Etats-Unis devenait de plus en plus stérile au cours de ce premier acte. Bale n’a rien lâché Mais au moment où la partie semblait s’équilibrer, Weah (1-0, 36e) ouvrait le score après un bon service de Pulisic dans la profondeur ! On voyait mal comment le Pays de Galle pouvait reprendre le contrôle. Et pourtant, les hommes de Robert Page, notamment grâce à l’entrée de l’avant-centre Moore, obligeaient enfin les Américains à défendre. Leur gardien Turner devait claquer une tête plongeante de Davies, avant de voir Moore placer sa tête au-dessus.

Là encore, la partie s’équilibrait au fil des minutes. Et Bale obtenait un penalty dont il se chargeait lui-même pour égaliser (1-1, 82e) ! Malgré les encouragements de leurs supporters, les Gallois n’avaient plus les jambes pour aller chercher la victoire, et se contentaient de ce match nul précieux dans ce qui ressemble à une course pour la deuxième place du groupe derrière l’Angleterre.