29.6 C
Tuesday, April 23, 2024

Championnats d’Afrique De Cyclisme : Médaille D’or Pour Maurice Au Contre-La-Montre Par Equipe

Maurice a remporté sa première médaille d’or au Ghana avec l’équipe féminine de contre-la-montre par équipe hier lors des 19èmes championnats d’Afrique de cyclisme sur route. La sélection masculine junior de Maurice a décroché la médaille bronze.

Composée de Raphaëlle Lamuse, Aurélie Halbwachs, Kimberley Le Court de Billot et Lucie Lagesse de Marigny, la sélection mauricienne a surclassé ses adversaires pour se hisser sur la plus haute marche du podium.

Avec un temps de 52:16 sur 36 km, les Mauriciennes ont devancé l’équipe de la Namibie (53:37) et le Rwanda (54:01). Cinq équipes s’étaient alignées à cette épreuve.

Samuel Queveauvilliers, Jérémy Raboude, Gael André and Alexis Ong Tone
Samuel Queveauvilliers, Jérémy Raboude, Gael André et Alexis Ong Tone – Médaillés de bronze

Quant à l’équipe junior masculine avec Samuel Queveauvilliers, Jérémy Raboude, Gael André et Alexis Ong Tone, elle a décroché la médaille de bronze en 50:25 sur 36 km. Ce sont les algériens en 47:55 qui ont été sacrés dans cette catégorie. Les marocains ont remporté la médaille d’argent en 49:54.

La course élite homme a été largement dominé par l’Algérie en 40:55 alors que Maurice a terminé en cinquième position en 48:48.

Ce jeudi a lieu le contre-la-montre individuel.