23.7 C
Tuesday, April 16, 2024

Championnat National De Triathlon : La Passe De Trois Pour Laurent L’Entêté

Laurent L’Entêté a été sacré champion national de triathlon de distance Olympique champion pour la troisième fois consécutive samedi dernier à Pointe d’Esny. Julie Staub a remporté le titre chez les seniors dames.

L’homme fort du triathlon mauricien a encore frappé. Samedi dernier à Pointe d’Esny il a démontré qu’il a désormais une grande maitrise de la compétition en remportant le titre de champion national.

Pourtant, à un certain moment dans la course, il a été rattrapé par Rémy Gérard lors de la partie à vélo. Mais personne ne doutait à ce moment que c’était le coup tactique de l’éventuel vainqueur de la course.

Thomas Leung
Thomas Leung For Sang et Adrien Toulet à la lutte.

C’est ainsi que les 10 km de course à pied n’a été qu’une formalité pour Laurent L’Entêté qui s’est littéralement baladé pour remporter son troisième titre consécutif sur cette distance (1500 m natation-40 km vélo-10 km course à pied) dans le temps de 2:06:53.

Rémy Gérard, le champion chez les U23, a pris la deuxième place en 2 :09 :26 alors que Nicolas Van-Damme a décroché la médaille de bronze en 2:21:41.

« Je suis très satisfait d’avoir décroché le titre de champion national. Je vais maintenant me consacrer à ma préparation pour les prochains championnats d’Afrique qui auront lieu en septembre prochain au Maroc », a dit, Laurent L’Entêté.

Julie Staub champion
Julie Staub championne de la catégorie senior dame.

Chez les filles, c’est Julie Staub qui a été couronné en 2:21:52. Adrien Toulet et Rémy Gérard , champion chez les youth et U23 respectivement  ont réalisé le minima pour les championnats d’Afrique.

Les résultats :

Senior( h) : 1. Laurent l’Entêté -2:06:53; 2. Rémy Gérard – 2:09:26; 3. Nicolas Van-Damme – 2:21:41.

Senior (d): 1. Julie Staub – 2:21:52.

Youth féminin: 1. Riya Dhurma – 0:43:52; 2. Zoe Vallet- 0:52:33.

Youth masculin: 1. Adrien Toulet – 0:35:01- 2. Raphael Gerard – 0:38:09; 3. Thomas Leung For Sang – 0:38:14