Read in English

spot_img

CAN 2021 : Les Comores Créent L’exploit Et Eliminent Le Ghana !

Doit Lire

Quadruple lauréat et quintuple finaliste de la Coupe d’Afrique des Nations, le Ghana est éliminé par la surprenante équipe des Comores. Pour leur toute première participation au tournoi continental, les Comores ont surpris en s’imposant contre le Ghana au terme d’un match fou (2-3) et, avec la troisième place du groupe C et quatre points, peuvent rêver d’un ticket pour les huitièmes de finale.

La soirée prenait très vite des tournures de cauchemar pour les Ghanéens avec l’ouverture du score d’El Fardou après seulement 4 minutes à la conclusion d’un contre. Le premier but de l’histoire des Comores à la CAN ! Vingt minutes plus tard, nouveau coup dur pour les hommes de Milovan Rajevac avec l’expulsion après recours à la VAR d’André Ayew, coupable d’avoir laissé traîner le pied en avant sur une sortie du gardien comorien Ben Boina, blessé et remplacé par Ali Ahamada. Entré en jeu, l’ancien Toulousain se mettait très vite dans le bain en réalisant plusieurs parades.

Et les hommes d’Amir Abdou réalisaient le coup parfait en doublant la mise au retour des vestiaires par Mogni (0-2, 62e). Le match s’emballait et le Ghana réduisait le score aussitôt par Boakye de la tête sur corner (1-2, 64e). Dès lors, les Black Stars poussaient beaucoup et le Strasbourgeois Djiku égalisait sur un nouveau corner (2-2, 77e). Alors qu’on les pensait abattus par la tournure des événements, les Comoriens ne lâchaient rien et Mogni signait un doublé à bout portant en offrant une folle victoire à son pays (2-3, 85e). Le rêve ne fait peut-être que commencer ! Les Ghanéens eux, nagent en plein cauchemar.