Read in English

spot_img

CAN 2021 : L’Egypte Envoie La Côte d’Ivoire En Huitièmes De Finale

Doit Lire

Sept fois championne de la Coupe d’Afrique des Nations, l’Égypte s’est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe d’Afrique des Nations (AFCON) après avoir battu la Côte d’Ivoire.

Le match s’est terminé, comme cela semblait être le cas depuis longtemps, aux tirs au but. Et comme cela s’est produit deux fois auparavant lors de l’AFCON au cours des 24 dernières années, l’Égypte a battu la Côte d’Ivoire aux tirs au but après un match nul 0-0.

Les Eléphants semblaient être l’équipe la plus forte pour remporter le match, ayant terminé en tête de leur groupe lors des phases de groupes, tandis que l’Egypte était vice-championne du monde derrière le Nigeria.

Badra Sangare et Mohamed El-Shenawy ont fait preuve d’un grand talent de gardien de but, mais le match s’est terminé aux tirs au but après qu’aucune des deux équipes n’ait réussi à marquer pendant 120 minutes d’action.

Sangare a réalisé six arrêts dans le match, contre sept pour El-Shenawy, avant qu’il ne soit retiré en raison de ce qui semblait être une blessure aux ischio-jambiers.

Eric Bailly, de Manchester United, a manqué son tir au but lors de la séance de tirs au but. Le gardien remplaçant, Mohamed Abo Gabal, a réalisé un bon arrêt avant que Mohamed Salah ne s’avance pour transformer le penalty gagnant.

Le deuxième match était presque une copie conforme avec aucun but marqué pendant 120 minutes entre le Mali et la Guinée équatoriale. Mais c’est le Northern Thunder qui s’est imposé 6-5 aux tirs au but après que le Malien Falaye Sacko ait vu sa tentative repoussée.