25.1 C
Friday, April 26, 2024

CAN 2021 : Le Programme Des Matches Des Demi-Finales De La Coupe d’Afrique Des Nations

La Coupe d’Afrique des Nations (CAN) poursuit sa route cette semaine avec les demi-finales de cette édition 2022. Le Burkina Faso face au Sénégal d’un côté, le Cameroun, pays hôte de la compétition, contre l’Égypte de l’autre, deux matches pour une place en finale.

LE SÉNÉGAL S’IMPOSE 3-1 FACE À LA GUINÉE ÉQUATORIALE ET REJOINT LES DEMI-FINALES

Le Sénégal disputera les demi-finales de la CAN 2021 après sa victoire (3-1) de ce dimanche soir face à la Guinée Equatoriale.

Les Lions de la Teranga ont réussi à s’imposer sur le score de 3 buts à 1 contre la Guinée Equatoriale. Ils sont qualifiés pour le dernier carré de cette CAN Cameroun 2021.

En effet, après un début de match très tactique, les Lions de la Teranga ont réussi en première période à ouvrir le score grâce à Famara Diedhiou (28’), servi par Sadio Mané. Le début de la seconde période est équato-guinéenne, avec une nette domination. Ils se voient refuser un penalty après la visualisation de la VAR, sur une main du capitaine sénégalais Kalilou Koulibaly. A force de jouer dans le camp adverse, ils vont finir par marquer le but égalisateur par l’intermédiaire de Buyla (57’), servi par Ganet. Sentant son équipe un peu fébrile, Aliou Cissé va faire rentrer Cheikhou Kouyaté et Dieng. Changements qui s’avéreront payant car C. Kouyaté, profitant d’une mauvaise relance de la défense du Nzalang Nacional, va redonner l’avantage aux sénégalais. Ismaila Sarr (79’), sur un centre de Ciss, va plier le match en marquant le troisième but du Sénégal. Finalement le Sénégal s’impose 3 buts à 1 et jouera le Burkina Faso en demi-finale le 2 février prochain.

L’EGYPTE ÉLIMINE LE MAROC ET AFFRONTERA LE CAMEROUN EN DEMI-FINALE

L’Egypte est en demi-finale de la CAN 2021. Les Pharaons, emmenés par un Mohamed Salah en forme, ont pris le meilleur ce dimanche sur le Maroc en quarts de finale de la compétition grâce à leur victoire 2-1. Une victoire obtenue dans les prolongations. Portés par un Mohamed Salah des grands jours, les Pharaons retrouveront le pays-hôte, le Cameroun, jeudi, pour une place en finale.

Après les 90 minutes du temps réglementaire qui se sont soldés par un score d’un but partout, c’est l’Egypte qui a pris l’avantage sur son adversaire 10 minutes après le début des prolongations.

Remuant sur la droite, Mohamed Salah prend le meilleur sur Nayef Aguerd et enroule un centre fort à ras de terre vers le second poteau. Il trouve Trézéguet qui s’arrache pour pousser au fond des filets. 2-1 pour les Pharaons.

Un avantage que Vahid Halilhodzic et ses hommes ne réussiront jamais à rattraper. C’est donc l’Egypte qui obtient son ticket pour le dernier carré. Les Pharaons affronteront le Cameroun en demi-finale.

Voici le calendrier et le programme des matches des demi-finales de la CAN 2021.

Début ce mercredi 2 février. La finale et le match pour la troisième place, quant à eux, se tiendront le dimanche 6 février.