28 C
Saturday, April 20, 2024

CAN 2021 : La Tunisie Affronte Le Burkina Faso En Quarts De Finale

La Tunisie a battu le Nigéria (10) 1-0 en huitième de finale de la Coupe d’Afrique des Nations (AFCON) 2021 et affrontera le Burkina Faso en quart de finale.

L’attaquant tunisien Youssef Msakni a marqué un but de loin à la 47e minute dans la ville de Garoua, au nord du Cameroun. Le tir à ras de terre de Msakni a battu le gardien de but nigérian Maduka Okoye.

Le Nigeria a eu la tâche plus difficile lorsque l’ailier des Super Eagles Alexander Iwobi a reçu un carton rouge à la 66e minute.

L’équipe nationale nigériane s’est classée troisième lors de la précédente Coupe d’Afrique des Nations en 2019, qui s’est tenue en Égypte. Les Super Eagles ont remporté le titre en 1980, 1994 et 2013.

Surnommée les Aigles de Carthage, la Tunisie a été championne de l’AFCON en 2004.

Plus tôt dimanche, le Burkina Faso a battu le Gabon 7-6 aux tirs au but pour atteindre les huitièmes de finale au Cameroun.

Après que le temps réglementaire du match à Limbe se soit terminé sur un score de 1-1, aucune des deux équipes n’a pu marquer le but de la victoire en prolongation, si bien que les tirs au but ont désigné l’équipe gagnante.

Les débutants Gambie et Comores sont entrés dans l’histoire en atteignant les huitièmes de finale, ils joueront contre la Guinée et le Cameroun lundi.