25.4 C
Friday, April 26, 2024

Au Terme D’une Finale Complètement Folle, L’argentine De Lionel Messi Remporte La Coupe Du Monde Face À La France

Les Argentins et les Français ont dû se départager aux tirs au but dans cette finale de Coupe du monde ! Lauréate en 1978 et 1986, l’Argentine a remporté la troisième Coupe du monde de son histoire en s’imposant aux tirs au but (3-3, 4-2 t.a.b.) dans une finale légendaire contre la France dimanche à Lusail au Qatar.

La Coupe du monde 2022 a été remportée par l’Argentine ! Enfin, Lionel Messi a mis l’Albiceleste sur le toit du monde. En gagnant face à la France, La Pulga est-il devenu le meilleur joueur de tous les temps ? La question se pose désormais. À l’échelle nationale, il rejoint désormais un certain Diego Armando Maradona. Si El Pibe de Oro restera à jamais dans le coeur des Argentins, Lionel Messi a enfin rapporté la Coupe du monde sur le sol argentin. S’il pensait avoir délivré son équipe en marquant un deuxième but en prolongation, signant ainsi un doublé, la finale s’est finalement jouée lors des prolongations ! Cette compétition est incontestablement la plus importante de la carrière du joueur du Paris-Saint-Germain.

Face à une équipe de France amorphe, l’Argentine a profité de sa domination pour ouvrir le score sur un penalty transformé par Lionel Messi après une faute d’Ousmane Dembélé sur Angel Di Maria (23e). Bien en jambes, Di Maria a ensuite doublé l’avance de l’Albiceleste en étant à la conclusion d’une contre-attaque parfaitement menée (36e).

Dans les cordes, la France a pu compter sur un Kylian Mbappé en feu en fin de match pour arracher les prolongations. Mbappé a d’abord transformé un penalty provoqué par Randal Kolo-Muani (80e) avant d’égaliser 60 secondes plus tard d’une volée à l’entrée du grand rectangle (81e).

Dans les prolongations, Messi a pensé offrir la victoire à l’Argentine (109e) mais Mbappé a égalisé sur un nouveau penalty après une faute de main de Gonzalo Montiel (118e) pour envoyer les deux équipes aux tirs au but.

Aux tirs au but, Kingsley Coman et Aurélien Tchouameni ont manqué leur tentative tandis que les Argentins ont marqué leurs quatre tirs pour décrocher leur 3e Coupe du monde.