22 C
Friday, April 19, 2024

Athlétisme – Championnats d’Afrique Seniors : Lararaudeuse Deuxième Au 110M Haies

Jérémie Lararaudeuse fait de nouveau parler de lui. Après son record national du 110 m haies établis le 9 mai dernier en France en 13secondes 77, le voilà qui signe un nouvel exploit.

Il termine cette fois deuxième de la finale 110 haies hier aux Championnats d’Afrique qui se tiennent jusqu’à dimanche au Cote d’Or Multi sports Complex.

Son temps ; 13 secondes 55 centièmes. Toutefois, ce chrono ne sera pas homologue cause d’un vent trop favorable de 4,8 m/s.

Le vainqueur l’Algérien Amine Bouanani, a lui arrêté le chrono en 13secondes 26 alors que le Sud-Africain Antonio Alkana compète le podium avec ses 13’’59.

Après la course, le hurdler mauricien de 21 ans n’a pu cacher sa joie à l’arrivée.

Une performance encourageante, avance-t-il pour la suite des événements.

Autre fait marquant de la journée, la finale des 100 mètres hommes.

Le Mauricien Noa Bibi termine à la 7e place, avec toutefois une performance très honorable de 10 secondes 14 centièmes. Soit a 1 dixième du record national de 10’’13, effectue par Stephan Buckland depuis 2001 à Ottawa.

Mais elle ne sera pas homologuée également car le vent a été enregistré de 4’5 mètres par secondes.La course a été remportée par le Kenyan Ferninand en 9’’93.

Devant le sudfricain Akani Simbine en 9’’93 également. Ils ont été départagés grâce à la photo-finish.

C’est aussi la première fois qu’on passe sous les 10 secondes.

Noa Bibi ne se laissera pas impressionner et espère battre ce fameux record bientôt.